venerdì 16 novembre 2012

Zuppa di Porri con Groviera e Pollo


Un  libro che adoro è di Petroni "il libro della vera cucina fiorentina".
Sono affezionata a questo libro e molte ricette le ho prese proprio da li, ed è fonte d' ispirazione per tutti i miei pranzi e le mie cene.
Sfogliandolo  ho trovato questa ricetta buonissima.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 porri
  • 70 g di formaggio Groviera
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 lt e 1/2 di brodo di pollo
  • pane casalingo
  • sale q.b.
Fare imbiondire nel burro i porri puliti e tagliati a fettine sottili solo la parte bianca.
Cospargere quindi con la farina e quando questa comincerà a dorarsi, unire il brodo.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Ne frattempo tostare le fette di pane metterne due per ogni scodella e cospargere con il groviera.

Una volta cotta la zuppa versarla nelle ciotole e sopra aggiungere le polpa del pollo lesso tagliato a listarelle.
Una vera ghiottoneria.


7 commenti:

  1. Adoro i porri e questa zuppa è invitantissima!!!
    Bravissima Cristina!!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

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  2. Sei sensazionale anche sul salato. Imbattibile, Cri! Che bontà! Un abbraccio di cuore!

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  3. La tua zuppa è fantastica! Brava! me la segno!
    Baci

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  4. Bella ricetta assolutamente da rifare!!!! Sei proprio brava!!! Ho riaperto il mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA ... se ti va passa a vedere! Ti aspetto!

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  5. E' da bambina che odio il brodo di pollo..lo trovo "inquietante"Per te farei uno sforzo,ma siccome tu sei una persona buona e generosa,passo oltre e afferro la tortina qua sotto!Questa si che si"confà"ai miei gusti,anche se ammetto che la zuppa è molto invitante!
    Un bacione tesoro e buon fine settimana!

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    1. Dami ma la puoi fare senza il pollo con un brodo vegetale e più formaggio, vedrai che ti si confà ahahahaa anche questa

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  6. Un piatto unico davvero interessante, adoro i porri
    quindi questa ricetta è sicuramente da provare!!
    Buon fine settimana e a presto:)

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Grazie per essere passati da me.